Governo Japonês retorna as compras de ovos e carne de frangos do Brasil

Categoria.: Avicultura

Publicado em.: 19.08.2023, por:
  • Compartilhe:
  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp
  • Whatsapp

O governo japonês retirou a suspensão para a compra de ovos, carne de frango e seus subprodutos comercializados produzidos em Santa Catarina. A medida vale desde sexta-feira (18).

A suspensão temporária ocorreu em 17 julho após o Estado confirmar um foco de gripe aviária no município de Maracajá.

Apesar do Brasil continuar livre da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em granjas comerciais, conforme protocolo da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), há um protocolo acordado com o Japão de suspensão temporária em que se faz necessário aguardar um prazo de 28 dias em que são feitas análises pelas autoridades japonesas para que o mercado seja reaberto.

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global. E o estado de Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do País, tendo exportado ao país asiático cerca de US$ 310,8 milhões.

O Mapa ressalta à população que a gripe aviária não é transmitida pelo consumo de carne de aves e nem de ovos.

Com informações do Mapa


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *